Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 8
Plat : Plats
Pour le rôti : – 1 rôti d’autruche – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 50 g d’airelles – Romarin – Vinaigre balsamique – Sel, poivre Pour la purée de céleri aux pommes : – 750 g de céleri rave (1 petite boule) – 3 pommes
– 1 cube de bouillon de légumes bio
Pour le rôti : 1 rôti d\’autruche 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive 50 g d’airelles Romarin Vinaigre balsamique Sel, poivre Pour la purée de céleri aux pommes : 750 g de céleri rave (1 petite boule) 3 pommes 1 cube de bouillon de légumes bio Pour le rôti : – Insérez le romarin dans la corde du rôti – Saisissez le rôti dans la poêle à feu vif 1mn de chaque côté, déposez ensuite dans un plat allant au four et légèrement huilé – Enfournez à 200°C (20 minutes par livre) – Retirez du four, enlevez la corde, laissez reposer quelques minutes afin que les fibres de la chaire se relâchent – Déglacez le fond de la poêle avec le vinaigre balsamique coupé d’eau de moitié – Faites réduire, ajoutez les airelles – Coupez le rôti en tranches et servez-les nappées de sauce Pour la purée : – Pelez et coupez le céleri-rave en cubes – Lavez, pelez et coupez les pommes en dés – Déposez les cubes de pommes et de céleri dans une casserole – Couvrez-les d’eau, ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition – Laissez cuire 30 minutes sur feu moyen – Passez les cubes au mixeur et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour avoir la consistance d’une purée