Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Plat : Desserts
– 3 poires bien mûres – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 50 g de sucre – 1 cuillère à soupe d’alcool de poires – 2 jaunes d’oeufs – 5 blancs d’oeufs – 1 pincée de beurre et de sucre pour les moules Pour le Sirop : – 3/4 litre d’eau – 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
3 poires bien mûres 1 cuillère à soupe de jus de citron 50 g de sucre 1 cuillère à soupe d\’alcool de poires 2 jaunes d\’oeufs 5 blancs d\’oeufs 1 pincée de beurre et de sucre pour les moules Pour le Sirop : 3/4 litre d\’eau 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé – Pelez les poires, épépinez-les et faites-les pocher 15 minutes dans le sirop léger préparé avec les ingrédients indiqués – Réduisez-les en purée, ajoutez immédiatement le jus de citron pour éviter le noircissement – A cette purée, ajoutez le sucre, l’alcool et les jaunes d’oeufs – Mélangez bien le tout – Pendant ce temps, battez les blancs d’½ufs en neige (pas trop ferme) avec la pincée de sel – Incorporez d’abord le quart de ces blancs à la purée de poires, puis, quand ils sont bien mélangés, le reste des blancs, très délicatement – Répartissez la préparation à ras bord dans les ramequins beurrés et saupoudrés de sucre – Faites cuire à four chaud (220° C, th 6-7) pendant 10 minutes
– Servez sans attendre