Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Plat : Autre
Pour 6 à 8 personnes: 1 kg de carottes, 200 g de pommes de terre, 2 c à soupe de farine, 5 oeufs, 200 g de gruyère, sel, poivre, noix muscade, 25 g de beurre, coulis de tomates à volonté.
Pour 6 à 8 personnes: 1 kg de carottes, 200 g de pommes de terre, 2 c à soupe de farine, 5 oeufs, 200 g de gruyère, sel, poivre, noix muscade, 25 g de beurre, coulis de tomates à volonté.
Pelez les carottes si elles sont vieilles, grattez-les seulement si elles sont jeunes. Lavez-les, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (de 20 à 30 mn selon leur âge). A part, faites cuire les pommes de terre de la même manière. Egouttez les légumes, passez-les à la moulinette pour les réduire en purée et mélangez-les intimement. Incorporez la farine, les oeufs entiers battus et le fromage râpé. Vous pouvez rendre ce plat plus nourrissant en y ajoutant des dés de lard ou de jambon, ou de restes de viande cuite.