Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Plat : Plats
– 4 oeufs – 10 cl de lait – 200 g de mie de pain – 500 g de feuilles de blettes – 300 g d’oseille – 200 g de persil – 50 g de beurre – sel, poivre
– noix muscade
4 oeufs 10 cl de lait 200 g de mie de pain 500 g de feuilles de blettes 300 g d\’oseille 200 g de persil 50 g de beurre sel, poivre noix muscade – Faites blanchir les feuilles de bettes à l’eau salée. – Faites fondre d’oseille et le persil hachés avec les feuilles de bettes dans le beurre chaud en remuant sur feu doux. – Salez, poivrez, et ajoutez la noix de muscade. – Ensuite, faites gonfler la mie de pain dans le lait chaud. – Puis, ajoutez-la aux herbes. – Travaillez bien le tout pour avoir un mélange homogène. – Battez les jaunes d’oeufs puis ajoutez-les à la préparation tiédie. – Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement. – Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire 1 heure au bain-marie à four moyen (180° C).
– Démoulez sur un plat creux, et servez chaud.